SOLICITAÇÃO À ANVISA ( AGENCIA NACIONAL DA VIGILÂNCIA SANITÁRIA) PARA QUE SEJA COLOCADO AVISOS NO PACOTE DE AÇÚCAR BRANCO, SOBRE OS RISCOS PARA A SAÚDE, ASSIM COMO ACONTECE COM O CIGARRO.
Para: ANVISA E MINISTÉRIO PÚBLICO FEDERAL
SOLICITAÇÃO À ANVISA ( AGENCIA NACIONAL DA VIGILÂNCIA SANITÁRIA) PARA QUE SEJA COLOCADO AVISOS NO PACOTE DE AÇÚCAR BRANCO, SOBRE OS RISCOS PARA A SAÚDE, ASSIM COMO ACONTECE COM O CIGARRO.
TEMOS VISTOS VÁRIAS MATÉRIAS E PESQUISAS CITANDO O AÇÚCAR BRANCO REFINADO POR ISSO ESTAMOS SOLICITANDO QUE ASSINEM O ABAIXO ASSINADO ON-LINE PARA A ANVISA.
Segundo várias pesquisas, o hábito de consumir açúcar branco é hoje considerado uma das causas do aumento da incidência do diabetes.
Se entendermos que o açúcar é totalmente desnecessário para o organismo, que todo açúcar que o corpo precisa ele retira dos alimentos comuns (glicose) e que todo excesso de açúcar tem efeito desequilibrante, então podemos ter uma breve idéia dos perigos que o hábito representa. O consumo de açúcar está ligado às seguintes doenças:
* Arteriosclerose
* Hipercolesterolemia
* Câncer
* Hipoglicemia
* Cáries dentárias
* Obesidade
* Deficiência imunológica
* Osteoporose
* Depressão psíquica
* Reumatismo
* Diabetes melito
O hábito de consumir açúcar branco é hoje considerado uma das causas do aumento da incidência do diabetes. Como vimos, o organismo humano está preparado para receber a glicose proveniente dos cereais, frutas, legumes, leguminosas, etc. A glicose é importante como fonte de energia para as células. Normalmente, temos glicose suficiente reservada no fígado (sob a forma de glicogênio, ou na própria capa gordurosa, que se desdobrando fornece energia)... Parte da matéria do site: www.drmarciobontempo.com.br/preview/artigos/artigo06/artigo06.asp
O Açucar Branco e Outros Perigos da Alimentação Moderna
Fonte: Alimentação para um Novo Mundo
Autor: Marcio Bontempo
Editora: Record
Açúcar branco
Site: Dr Márcio Bontempo: http://www.drmarciobontempo.com.br/preview/artigos/artigo06/artigo06.asp